Von der Milch direkt zum Käse im Klostergut Heiningen

Heiningen.  Familie Degener aus Heiningen hält Milchvieh und stellt aus der eigenen Produktion Käse für die Region her. Ziel ist die solidarische Landwirtschaft.

Die Käseauswahl ist groß im Hofladen. Hinzu kommt gerade ein Laib Mai-Käse. Den produziert Theodor Degener, nachdem die Kühe im April auf die Weide gekommen sind. 

Die Käseauswahl ist groß im Hofladen. Hinzu kommt gerade ein Laib Mai-Käse. Den produziert Theodor Degener, nachdem die Kühe im April auf die Weide gekommen sind. 

Foto: Katharina Keller

Wird der Sommer wieder so trocken wie in den vergangenen Jahren? Diese Frage beschäftigt viele Landwirte. So auch die Degeners, die auf dem Klostergut in Heiningen im Landkreis Wolfenbüttel zu Hause sind. „Eigentlich sollen die Milchkühe von April bis Ende Oktober auf der Weide bleiben“, berichtet Frieda Degener. Eigentlich.

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65.000 Liter Milch pro Jahr

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Demeter-Qualität: Käse aus eigener Produktion

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Solawi: Planungssicherheit für die Landwirte

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